jueves, 23 de agosto de 2012

Lomo asado con piña



Ingredientes
para cuatro:

  • 800 Gr. De lomo de cerdo
  • 1\2 Piña
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 25 Ml. de vino blanco
  • 4 lonchas de bacon 
  • 500 Gr. de patatas pequeñas
Preparación:

Cortar la piña en rodajas de un centímetro mas o menos, hacer unos cortes en el trozo de lomo por la parte de arriba pero sin atravesar del todo la pieza de carne, con  dos o tres centímetros de separación entre los cortes, introducir los trozos de piña en cada uno de los cortes.

La piña restante la se corta en dados y junto con el pimiento rojo se añade en el fondo de una fuente para horno, se coloca el lomo encima sazonado con sal y pimienta, unas lonchas de bacón o panceta y regar con el vino.

Meter en el horno a  220º de 40 a 50 minutos

Pelar las patatas y freírlas enteras en abundante aceite de oliva, si no encontráis las patatas pequeñas cortarlas en cuartos, cuando estén bien doradas retirar a papel absorbente.
A media cocción juntar con la carne y seguir asando todo junto