Ingredientes
para cuatro:
- 800 Gr. De lomo de cerdo
- 1\2 Piña
- 1\2 Pimiento rojo
- 25 Ml. de vino blanco
- 4 lonchas de bacon
- 500 Gr. de patatas pequeñas
Cortar la piña en rodajas de un centímetro mas o menos, hacer unos cortes en el trozo de lomo por la parte de arriba pero sin atravesar del todo la pieza de carne, con dos o tres centímetros de separación entre los cortes, introducir los trozos de piña en cada uno de los cortes.
La piña restante la se corta en dados y junto con el pimiento rojo se añade en el fondo de una fuente para horno, se coloca el lomo encima sazonado con sal y pimienta, unas lonchas de bacón o panceta y regar con el vino.
Meter en el horno a 220º de 40 a 50 minutos
Pelar las patatas y freírlas enteras en abundante aceite de oliva, si no encontráis las patatas pequeñas cortarlas en cuartos, cuando estén bien doradas retirar a papel absorbente.
A media cocción juntar con la carne y seguir asando todo junto