miércoles, 30 de enero de 2013

Rollos de carne estilo japones

Ingredientes para
cuatro rollos:


  • 400 Gr. de carne picada
  • 50 Gr. de Zanahoria
  • 50 Gr. de pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • Sal, pimienta negra, aceite de oliva y salsa de soja





Preparación:

Trocear en bastones finos el pimiento, la zanahoria y en juliana fina la cebolleta.















Salpimentar la carne, no añadir sal en exceso con la salsa de soja rectificamos al final, dividir en cuatro porciones iguales, sobre una esterilla colocar film de cocina y estirar una de las porciones sobre el, en unos cuadrados de diez a doce centímetros, colocar los bastones de verdura en el centro de la carne y enrollar con ayuda de la esterilla, cerrar el film como un caramelo, repetir con los otros tres de la misma manera.

















Colocar en el microondas a potencia media baja unos siete minutos, dejar enfriar con el film.
Una vez fríos cortar un extremo del film y dorar en una sartén a fuego vivo por todos lados con dos cucharadas de aceite, una vez dorados añadir el jugo que han soltado en el microondas y un chorrito de vino blanco y dos cucharadas de salsa de soja, dar un hervor y servir con un poco de salsa por encima.




















Si no tenéis salsa de soja es mejor sazonar las verduras antes de cerrar los rollos.
La carne puede ser de cerdo, mixta o de ternera, la receta la he sacado de un libro de cocina japonesa y la he modificado un poco, la original esta hecha con filetes muy finos de ternera, pero con la carne picada queda mas jugosa.

        Buen provecho¡¡



viernes, 18 de enero de 2013

Gusanos de chocolate


Ingredientes

  • 50 ml de leche o nata
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de aceite
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 gr de levadura de panadero fresca
  • 200-250 gr de harina
  • Chocolate blanco y negro
  • Piel de naranja confitada
  • Agua de azahar
  • Sal


Elaboración

1. Mezclamos en un bol sin dejar de batir la leche, el agua, el aceite, una cucharada de agua de azahar, el huevo, el azúcar, la levadura de panadero,  piel de naranja confitada una pizca de sal y la harina que incorporaremos de forma progresiva. 

2. Removemos bien todos los ingredientes y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa elástica, blanda y homogénea que, conservando el punto de humedad necesario, se despegue de las manos con facilidad.
3. Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño, espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y las estiramos con el rodillo procurando darles una forma rectangular y de escaso grosor.
4. Ponemos una onza de chocolate en el centro de cada una de estas láminas y las envolvemos como si fueran paquetitos. Ir colocando las onzas de chocolate una blanca y otra negra
5. Ponemos boca abajo los paquetitos para que no se abra el envoltorio y los pasamos una bandeja de horno engrasada con mantequilla,  colocándolos juntos para que al fermentar y crecer la masa se fundan formando un solo pastel.
6. Dejamos que la masa leude hasta doblar su volumen, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos a 180º durante 14 ó 15 minutos.
Espolvorear azúcar glas para decorar
Dejar enfriar y servir.