sábado, 31 de mayo de 2014

Dorada con jamón

Ingredientes para dos:


  • 2 Doradas de ración
  • 4 Lochas de jamón serrano
  • 2-3 lonchas de bacon 
  • 1-2 Patatas 
  • 1\2 Cebolla
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Para hacer esta receta no vamos a manchar ninguna cazuela, solo una fuente apta para microondas y los platos de servir.
En tres pasos estará lista, primero cortar la cebolla en aros finos, colocar en la fuente, poner a punto de sal y un chorro de aceite de oliva, esto poner en el micro y a potencia máxima de cuatro a cinco minutos, depende un poco de cada horno.
Mientras pelar y laminar las patatas, de dos a tres milímetros mas o menos, poner a punto de sal mezclar y reservar hasta que se termine la cebolla.
Con la cebolla lista poner las patatas encima y cuando tengamos la mitad puesta colocar el bacon cubriendo las patatas, continuar hasta terminar las patatas, poner un hilo de aceite por encima y de nuevo al micro. Poner diez minutos en dos tandas de cinco minutos, dejando reposar un poco, pinchar con una puntilla  para comprobar si la patata esta lista.
Con la patata lista lo ultimo es poner las doradas limpias y abiertas por la mitad con las lonchas de jamón dentro, cerrar el pescado un punto de sal encima y de nuevo al micro, aquí lo mejor es ir probando por que no todos los hornos calientan igual, yo le he puesto cinco minutos y luego un par mas, quedo jugosa y bien cocinada. Para comprobar si esta listo el pescado la espina central se tiene que soltar con facilidad.
On egin!!




Patatas con nata y bacon


Ingredientes:
  • 2-3 Patatas
  • 2-3 Lonchas de bacon
  • 1/2 Cebolla
  • 200 Ml. de nata (18% m.g.)
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Empezar con las patatas que se pelan y laminan, esto con una mandolina es mucho mas fácil, se pueden cambiar las cuchillas para cortar de diferentes formas y ajustar el grosor de forma muy fácil, así que si no tenéis una os aconsejo que la compréis.
Con la cebolla hacer lo mismo y cortar en juliana fina se pone en un recipiente apto para microondas, un chorro de aceite de oliva poner a punto de sal y en el micro a potencia máxima 5-6 minutos, hasta que tome un ligero color dorado.
En un recipiente apto para horno y microondas poner las patatas previamente sazonadas, intercalando la cebolla pochada y el bacon cortado en tacos, por encima añadir la nata y cubrir con film de cocina, en el micro lo poner a potencia máxima de diez a doce minutos, depende un poco de la cantidad de patatas y la potencia del micro.
Para terminar retirar el film y gratinar en el horno unos cinco minutos, hasta que adquiera un color dorado y listas para acompañar carnes o pescados.
On egin!! 






viernes, 30 de mayo de 2014

Arroz salvaje con pollo

Ingredientes para dos:
  • 4 Muslos de pollo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1/4 De puerro
  • 170-180 g. De arroz salvaje
  • Aceite de oliva, sal y azafrán
Elaboración:
En una olla baja poner a pochar la cebolla picada muy fina, con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, añadir la zanahoria picada igual, poner a punto de sal y unas hebras de azafrán.
En otra olla dorar los muslos de pollo sazonados, una vez dorados poner un trozo de puerro y añadir un litro de agua, poner a punto de sal y dejar cociendo cuarenta o cincuenta minutos.
Pelar y trocear el tomate y se incorpora a la olla con la cebolla y seguir cocinando a fuego bajo.
Añadir el pollo en la olla de la verdura y triturar el caldo, añadir a la misma olla el arroz y ponemos el caldo pasando por un colador, si queréis que os quede un poco caldoso poner todo el caldo, si lo preferís mas suelto reducir el caldo a dos partes y media de caldo por parte de arroz, dejar cocer unos veinticinco minutos y otros cinco de reposo tapado fuera del fuego, a este arroz le cuesta un poco más cocer que al redondo o al largo.
On egin!!


Relleno para sándwich

Ingredientes:
  • 1 Palito de surimi
  • 1/2 Aguacate
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 6-7 Aceitunas
  • 1 Lata pequeña de atún
  • 1 Cuchara de queso de untar
  • 1 Loncha de 1 cm. de grosor queso San Simón
  • 25 G. (+-)  Pavo braseado
  • 1/2 Limón
Elaboración:
Poner los ingredientes en el baso picador con el zumo de 1/2 limón, triturar bien hasta que quede una masa homogénea, ya esta listo para usar, para rellenar sándwich, pan tostado o pequeños canapés.
Lo que sobre se pone en un bote de vidrio con tapa y guardamos en la nevera, se conserva entre dos y tres días sin problema.