Ingredientes
para cuatro:
- 4 Contra muslos de pollo
- 500- 600 Gr. de patatas
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 2 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 1 Hoja de laurel
- 1 Ramita de tomillo fresco
- 1 Cucharilla de miel
- Un chorrito de vino blanco
- Sal y aceite de oliva
Triturar la cebolla y pochar en la olla
exprés con tres cucharas de aceite y la hoja de laurel, triturar el
pimiento y los dientes de ajo, juntar en la olla con la cebolla
cuando este ligeramente pochada, ahora triturar la zanahoria e
incorporar. Pochamos bien toda la verdura mientras tanto sazonar y
enharinar los contra muslos y dorar con abundante aceite a fuego
alto.
Cuando la verdura se haya pochado se retira de la olla, añadir dos cucharas de aceite y colocar en el fondo los contra muslos, echar por encima la verdura, el tomate pelado y triturado, un chorrito de vino blanco, una cucharilla de miel y la ramita de tomillo, si no tenéis tomillo fresco lo podéis poner tomillo seco.
Cerrar la olla y cocinar 15 minutos a fuego medio, desde que empiece a salir vapor, . Freír las patatas troceadas en el aceite donde se ha dorado el pollo.
Se retira el pollo de la olla y colocan las patatas en el fondo, el pollo encima y cerramos de nuevo.
Todos los pasos anteriores los puedes
tener preparados con anterioridad, ahora solo queda cocinar de cinco
a ocho minutos mas que empezaremos a contar desde que empieza a salir
vapor.
Si lo tenéis preparado de víspera añadir un poco de liquido antes de calentar, un caldo, vino blanco o simplemente agua. Si lo hacéis todo seguido no es necesario
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