viernes, 14 de diciembre de 2012

Pollo exprés


Ingredientes
para cuatro:

  •   4 Contra muslos de pollo
  • 500- 600 Gr. de patatas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • 1 Cucharilla de miel
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal y aceite de oliva

Preparación:

Triturar la cebolla y pochar en la olla exprés con tres cucharas de aceite y la hoja de laurel, triturar el pimiento y los dientes de ajo, juntar en la olla con la cebolla cuando este ligeramente pochada, ahora triturar la zanahoria e incorporar. Pochamos bien toda la verdura mientras tanto sazonar y enharinar los contra muslos y dorar con abundante aceite a fuego alto.



Cuando la verdura se haya pochado se retira de la olla, añadir dos cucharas de aceite y colocar en el fondo los contra muslos, echar por encima la verdura, el tomate pelado y triturado, un chorrito de vino blanco, una cucharilla de miel y la ramita de tomillo, si no tenéis tomillo fresco lo podéis poner tomillo seco.

Cerrar la olla y cocinar 15 minutos a fuego medio, desde que empiece a salir vapor, . Freír las patatas troceadas en el aceite donde se ha dorado el pollo.


Se retira el pollo de la olla y colocan las patatas en el fondo, el pollo encima y cerramos de nuevo.
Todos los pasos anteriores los puedes tener preparados con anterioridad, ahora solo queda cocinar de cinco a ocho minutos mas que empezaremos a contar desde que empieza a salir vapor.
Si lo tenéis preparado de víspera  añadir un poco de liquido antes de calentar, un caldo, vino blanco o simplemente agua. Si lo hacéis todo seguido no es necesario

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