viernes, 1 de junio de 2012

Milhojas de pollo y manzana

Ingredientes
para dos personas:

  • 1 Masa de hojaldre (rectangular)
  • 1 Manzana
  • 400 Gr. De carne picada de pollo
  • Sal, aceite de oliva o mantequilla
Preparación:

Sazonar la carne de pollo, pelar y descorazonar la manzana, con una mandolina cortar en lonchas de u milímetro, si no tenéis mandolina cortar con un cuchillo bien afilado lo más fino posible.

 En el siguiente paso podéis hacer de dos maneras, una en una fuente de horno untada con aceite o mantequilla, colocar un tercio de la masa de hojaldre, estirar la mitad de la carne de pollo y la mitad de las manzanas por encima, otro tercio de hojaldre, pollo y manzana.

Por ultimo cubrir con el ultimo tercio de hojaldre, colocar unas tiras decorativas de hojaldre por encima.

La segunda forma seria, en una fuente plana colocar la masa de hojaldre, de forma que se nos que de un tercio de la masa en el centro, en ese tercio colocar la mitad de picada de pollo y la mitad de manzana, envolver con la masa sobrante de modo que nos sobre un tercio para cubrirlo todo al final, colocar en la capa del centro pollo y manzana como en la anterior y finalmente cerrar con el ultimo pliegue. Sellar con los dedos todos los bordes.

Por ultimo,  partiendo de frió introducir en el centro  horno calor arriba y abajo,  a 150º de 45 a 50 minutos y cinco minutos mas con calor solo arriba, hasta que se quede un poco dorado el hojaldre.

Esta  es de las recetas más sencillas del blog, apenas tiene tiempo de elaboración lo que más tarda es el horno y el resultado es increíble.
                             
                                              Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario