sábado, 20 de abril de 2013

Ensalada de alcachofas

Ingredientes para dos:

  • 6 Alcachofas cocidas
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Latas pequeñas de atún
  • 1\2 Lata de aceitunas
  • 2 Cucharadas de maíz tierno
  • 75 Gr. de queso fresco
  • 1 Tomate
  • Pimiento rojo y verde para la vinagreta
  • Aceite de oliva, sal y vinagre
Elaboración:
Bueno mas que elaboración esta ensalada lo que tiene es montaje, lo primero sera cocer los huevos, diez minutos desde que el agua comience a hervir, cocer en agua salada las alcachofas, estas las cocemos hasta que estén blandas. 
Con todos los ingredientes que lo necesiten ya cortados, las alcachofas en cuartos, los huevos en sextos, el tomate en octavos y el queso en dados, se empieza colocando las alcachofas por el borde de una fuente, por la parte de dentro poner el tomate y en el centro el queso, continuar poniendo el atún encima de las alcachofas,el huevo encima del tomate y el resto por donde encontréis hueco, eso si ponerlo bonito que siempre gusta un plato bien presentado.
Ahora toca hacer la vinagreta, para eso se pican unos trozos de pimiento rojo y verde fino, fino, fino pero bien fino, se ponen en un vaso y una pizca de sal se pone una parte de vinagre por tres de aceite, se mezcla bien y se riega la ensalada con ella y servir
On egin!!

  

2 comentarios:

  1. Hola!
    Por casualidades de la vida (bueno, mentira por google) he llegado a tu blog, que me parece genial!!
    Una ensalada muy rica, ahora que apetecen
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida seas, tu y los cocineros ahora vengo de tu blog que me ha gustado mucho y de paso también me he reido
      Un saludo y un bste!!

      Eliminar