jueves, 19 de enero de 2012

Pan con copos de avena

Ingredientes:
  • 400 Gr. harina de trigo
  • 100 Gr. harina de centeno ( opcional)
  • Un puñado de pipas de calabaza,girasol etc.(opcional)
  • 100 Gr. de copos de avena
  • 2 Sobres Levadura de panadero
  • 10 Gr.de sal
  • 350 Ml. de agua tibia
Preparación:

     En un cuenco echamos todos los ingredientes menos el agua, mezclamos bien, y le añadimos el agua, seguimos mezclando.
Obtendremos una masa algo pegajosa pero blanda, en la encimera con harina echamos la mezcla y espolvoreamos mas harina por encima, formamos una bola y lo dejamos reposar una hora, en un sitio cálido 21º-23º mas o menos tapado con un paño.
Bolbemos a la encimera  estiramos con las manos y doblamos estiramos de nuevo, doblamos de nuevo, cuantas mas veces mejor.
Yo lo he puesto en un molde pero podéis darle la forma que queráis. Lo dejáis reposar sobre papel de horno, unas dos horas mas o menos,que abra doblado su tamaño.
Con un cuchillo le hacemos unos cortes.
 Con el horno precalentado a 180º introducimos el pan, pasada media hora bajamos la temperatura a150º, veinte minutos mas. Es aconsejable meter en la parte baja del horno un plato con agua

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