jueves, 10 de mayo de 2012

Ensalada fresca

Ingredientes
para cuatro:
  • 100 Gr. de espirales
  • 2 Rodajas de piña
  • 100 Gr. de jamón cocido
  • 100 Gr. de queso tierno de cabra
  • Lechuga
  • Tomate
  • Maíz tierno
Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con sal diez minutos, trocear en  dados la piña, el jamón, el queso y el tomate.
Cuando la pasta este cocida añadir una cucharada de aceite de oliva y mezclar con la piña , el jamón, el queso, el tomate y el maíz tierno. Guardar en el frigorífico antes de servir


Cortar la lechuga en juliana colocar encima la pasta y aliñar con aceite sal y vinagre, el vinagre se puede sustituir por limón, que también queda muy bueno, o sustituir el aliño por una mayonesa lo dejo a vuestra elección.

Yo hago un aliño para casi todas las ensaladas con una parte de vinagre de modena, tres de aceite de oliva virgen extra, sal, unas hojas de tomillo fresco, cebollino, pimiento rojo y pimiento verde picado fino y para darle mas frescura unas hojas de menta. Muchas veces en las ensaladas la diferencias las marca el aliño

No hay comentarios:

Publicar un comentario