miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de soja

Ingredientes:
  • 500 Gr. de harina de trigo
  • 100 Gr. de harina de soja
  • 350 Ml. de agua tibia
  • 2 Sobre de levadura de panadero o 200 gr. de masa madre
  • 10 Gr. de azúcar
  • 10 Gr. de salsa de soja
 Preparación:

Os explico,  yo lo he preparado con masa madre, pero se puede hacer con levadura, no todo el mundo tiene masa madre  si no elaboras pan habitualmente.

Si no encontráis la harina de soja la podéis moler vosotr@s  mism@s, en un molinillo del café.



Mezclar las harinas, si usáis levadura en polvo mezclar con la harina, si es fresca con el agua, añadir también el azúcar, la salsa de soja y el agua. Si os gusta mas salado podéis añadir un poco de sal o mas salsa de soja


Amasar bien  al principio con una cuchara asta que tenga cuerpo, si tenéis batidora de varillas es el momento de usarla. Si no es así  tendréis que hacerlo a mano como toda la vida.


Una vez amasado dejar reposar una hora. Se vuelve a amasar haciendo dobleces, unos diez minutos, dar la forma deseada y esperar a que triplique su tamaño. El tiempo varia según la temperatura ambiente, a mas temperatura menos tiempo, a 24º suele tardar dos horas y media a tres. Si lo hacéis en molde debe reposar ya en el.




Hornear a 160º de setenta a ochenta minutos, como siempre si lo queréis mas tostado subir la temperatura.

              Buen provecho¡¡

1 comentario:

  1. es muy bueno pero falta difundir un poco mas para que la gente consuma

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