domingo, 2 de septiembre de 2012

Lacon asado (paleta de cerdo)

Ingredientes para
seis personas.
  • 1 Lacon de 3 kg.
  • 600 Gr. de patatitas
Para el adobo
  • 1 Rama de romero 
  • 1 Ramillete de tomillo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Ramillete de perejil
Estas hierbas mejor si son frescas
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 C.c. de sal gruesa
  • 1 C.c. de pimentón
  • 6 C.s. de aceite de oliva
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de vino tinto
C.c.= Cuchara de café
C.s.= Cuchara sopera

Preparación:

El dia anterior poner la carne con el adobo, para empezar picar finamente las hierbas con cuchillo, añadir todos los ingredientes del adobo excepto el vino tinto, pringar la pieza de carne por todos lados, cubrir con film de cocina y guardar en el frigorífico.

Al dia siguiente sacar de la nevera dos horas antes para atemperar la carne, meter en el horno a 250º durante 15 o 16 minutos, rociar el vino tinto por encima de la carne y bajar la temperatura a 150º seguir asando 60-70 minutos,depende un poco de la pieza de carne.



Pelar las patatitas y freír en abundante aceite de oliva a fuego alto, asta que tomen color dorado, escurrir y añadir al asado. Seguir asando 30 minutos mas

                                                      Bon Probeito¡¡


1 comentario:

  1. Hola Diego! que pintaza tiene este lacon, acompañado de estas patatas fritas en cuandros, rico rico. Besos

    ResponderEliminar