seis personas.
- 1 Lacon de 3 kg.
- 600 Gr. de patatitas
- 1 Rama de romero
- 1 Ramillete de tomillo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Ramillete de perejil
- 2 Dientes de ajo
- 2 C.c. de sal gruesa
- 1 C.c. de pimentón
- 6 C.s. de aceite de oliva
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de vino tinto
C.s.= Cuchara sopera
Preparación:
El dia anterior poner la carne con el adobo, para empezar picar finamente las hierbas con cuchillo, añadir todos los ingredientes del adobo excepto el vino tinto, pringar la pieza de carne por todos lados, cubrir con film de cocina y guardar en el frigorífico.
Al dia siguiente sacar de la nevera dos horas antes para atemperar la carne, meter en el horno a 250º durante 15 o 16 minutos, rociar el vino tinto por encima de la carne y bajar la temperatura a 150º seguir asando 60-70 minutos,depende un poco de la pieza de carne.
Bon Probeito¡¡
Hola Diego! que pintaza tiene este lacon, acompañado de estas patatas fritas en cuandros, rico rico. Besos
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