martes, 19 de febrero de 2013

Ensalada oriental

Ingredientes:

  • 250 Gr. de arroz largo
  • 325 Ml. de agua
  • 3 Tomates
  • 2 Huevos cocidos
  • Unas hojas de lechuga 
  • Salsa de soja, mostaza y sal
  • Vinagre de arroz
  • Alga Kombu (opcional)



Elaboración:


Empezamos por preparar el arroz, limpiar bajo el grifo con agua fría el arroz en un colador, cuando el agua deje de salir blanca, poner en una cazuela con el agua y el alga si la tenéis , llevar a ebullición lo mas rápido posible, una vez rompa a hervir retirar el alga, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento diez minutos tapado, retirar del fuego y dejar reposar sin destapar de diez a quince minutos.

Una vez haya reposado el arroz incorporar el vinagre, cuatro o seis cucharadas soperas al gusto y mezclar bien con el arroz, si no tenéis vinagre de arroz podéis cambiarlo por vinagre de manzana, aunque en cualquier tienda oriental lo encontrareis sin problema, al igual que el alga Kombu.

Para finalizar con el arroz, en un wok con una cucharada de aceite de semillas o de girasol con el fuego alto saltear el arroz dos minutos, incorporar la salsa de soja, unas ocho cucharadas soperas y dos cucharadas de mostaza seguir salteando cinco minutos más y reservar.
Pelar y trocear los tomates, limpiar la lechuga, aliñar con sal aceite y vinagre, juntar con el arroz y los huevos duros , a mi personalmente me gusta con el arroz aun templado, pero frió también esta rico, si se os antoja le podéis poner aguacate, atún o lo que mas os guste, esta la he hecho así por un rescate de productos que se estaban apunto de empadronar en la nevera.




On egin ¡¡ 

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