sábado, 4 de febrero de 2012

Trenzas de solomillo

Ingredientes:
para 4 personas

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 500 Gr. de champiñones
  • 150 Gr. de jamón serrano
  • 2 Diente de ajo
  • 2 Cucharada de harina
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de agua
  • 2 Guindilla callena
  • Sal, pimienta y perejil
Provenzal
  • 20 Gr. de pan rallado
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de perejil
  • Pimienta negra
Preparación:

Cortamos los solomillos por la mitad a lo largo, y hacemos dos cortes mas dejando unido por la parte mas gruesa, de modo que nos queden tres tiras para hacer una trenza, salpimentamos. Repetimos la operación asta que tengamos las cuatro trenzas.
Para hacer la provenzal picamos finamente el ajo y el perejil, y lo mezclamos con el pan rallado le añadimos un golpe de pimienta.
Engrasamos una fuente con aceite de oliva, colocamos las trenzas y las engrasamos también, y por encima le ponemos la provenzal.
Lo horneamos a 250º de 15 a 18 minutos depende de cada horno.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva ponemos los dientes de ajo picados, la callena cuando estén tomando color añadimos harina, la cocinamos un minuto, le ponemos los champiñones laminados y el jamon, agua y el vino blanco, cuando el alcohol se evapore salpimentamos al gusto y le ponemos perejil picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario