jueves, 22 de noviembre de 2012

Bizcocho de naranja con nueces y arándanos

Ingredientes.

  • 340 Gr de harina de trigo
  • 200 Gr de azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 1\2 de levadura
  • 2 naranjas de zumo
  • 140 Ml de aceite de girasol
  • 4 - 5 nueces
  • 15 - 20  arándanos
  • Piel de naranja en almíbar (Piel de naranja confitada )

Preparación:

 Pelar las naranjas con un pelador de tomates, para quedarnos con la parte naranja, aunque se nos escape algo no pasa nada, pero tener en cuenta que cuanto mas blanco mas amarga. Ahora con una puntilla raspar todo el blanco, trocear e incorporar en un vaso batidor junto el azúcar, los huevos y el aceite triturar bien con la batidora.

Con un colador fino tamizar la harina con la levadura e ir mezclando con una espátula  hasta que este bien incorporada.
Verter la mezcla en un molde, si es de silicona no hace falta hacer nada, pero si es de aluminio o cristal necesitamos engrasar y enharinar, para poder des-moldar sin problemas.


Echar por encima las nueces troceadas, los arándanos y las pieles confitadas, mover un poco para que se sumerjan un poco. si los arándanos están deshidratados, que es mi caso, sumergirlos en agua tibia al empezar con la receta y si no tenéis las pieles confitadas tampoco pasa nada, yo como las tengo se las añado que le dan mas gracia. 
Con el horno pre-calentado a 180º calor arriba y abajo introducimos y le ponemos calor solo abajo, lo colocaremos mas arriba del centro del horno, dejaremos cuarenta minutos sin abrir para nada el horno pasados los cuarenta minutos lo pinchamos para comprobar si esta listo y lo dejamos de diez a quince minutos con el horno apagado y la puerta un poco abierta, para evitar cambios bruscos de temperatura.
Y listo ya tenemos un rico bizcocho casero facilisimo de hacer y un sabor extraordinario, para desayunar, merendar... 

Buen provecho¡¡

2 comentarios:

  1. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias golosolandia, le echare un ojo a tu blog, y probar tus recetas, un saludo a ti también.

    ResponderEliminar