miércoles, 27 de febrero de 2013

Chocolate con churros

Los churros, esa deliciosa masa frita, en España no se conoce feria o fiesta patronal que no huela a churros y en cualquier cafetería los encuentras para acompañar con un café o un buen chocolate a la taza.
Os enseño la receta de los churros que es de lo más sencilla. Con estas cantidades os saldrán unos sesenta churros, todo depende de la boquilla que uséis y lo largos que los hagáis claro. La masa que os sobre se guarda en la nevera y se conserva estupendamente dos o tres días, para usar de nuevo solo tendréis que sacar de la nevera un rato antes para atemperar y lista para freír.
También los podéis cubrir con el chocolate de cobertura que mas os guste, blanco, negro o con leche.

Ingredientes
para la masa:
  • 500 Ml. de agua
  • 250 Gr. de harina de trigo
  • 1 Cucharas de sal (c. de cafe)
  • 2 Cucharas de azúcar ( c. de cafe)
  • Aceite de girasol
Elaboración:

Poner a hervir el agua con un chorrito de aceite, tamizar la harina y mezclar con sal y azúcar  una vez hierva el agua, añadir la harina bajar el fuego y con una cuchara de madera remover sin parar asta que la masa esté homogénea y sin grumos, es lo mas duro por que la masa cuesta mover la, pero con brazo y paciencia todo se consigue.
Con la masa hecha amasar un par de minutos en la encimera con un poco de aceite para que no se pegue, esto hay que hacerlo con la masa aun caliente, lo mas caliente que podáis soportar sin quemaros.
Se mete en la manga y se deja enfriar, a temperatura ambiente no es necesario meter en la nevera, ¡y listo! masa preparada para empezar a freír los churros.
Se fríen en abundante aceite de girasol, bien caliente y en tandas de tres cuatro churros, para que no se enfrié el aceite, cuando tengan un dorado apetecible, se sacan a un plato con papel absorbente, azúcar por encima y ya esta nuestros churros listos para comer.
Hacer el chocolate a la taza y acompañar con los maravillosos churros recién hechos, a mi me gusta hacer el chocolate con dos clavos de olor y canela en polvo, pero eso ya es para gustos.
Buen provecho!
 

8 comentarios:

  1. Habra algo mejor que unos churritos por la mañana o en la merienda. Diego y la masa te ha tenido que salir de maravilla. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. ideales para el desayuno y un chocolate calentito. ahhhh!!!! yo tambien les pongo una cucharadita de bicarbonato. bstos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Manoli, la proxima vez probare con bicarbonato, bstes!

      Eliminar
  3. Ideal para estes dias frios!
    Ficaram lindos!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. interesante receta jeje... nada como unos buenos churros =P ... de todas formas me gustaría que se cambiase el tipo de letra de este blog, es un poco ilegible ... tengo 22 años y me cuesta, no imagino a mi madre leyendo esto, ni ami tía, etc... es solo una propuesta para mejorar el blog, por lo demás todo muy rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amig@ anónimo me parece importante que me digáis este tipo de cosas, por que el blog es vuestro yo simplemente lo escribo y si no entendéis la letra mal vamos a si que veremos lo que podemos hacer, gracias de nuevo por visitar y comentar, un saludo

      Eliminar