sábado, 16 de febrero de 2013

Lomos de merluza al vapor

Ingredientes
para cuatro:

  • 4 Lomos de merluza
  • 4 Hojas de acelga
  • 1\2 Cebolleta
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 pimiento verde
  • Sal, pimentón (dulce o picante) y aceite de oliva
Elaboración:

Primero limpiar bien las hojas de acelga, si tiene mucho tallo cortarlo para que la hoja sea mas flexible, colocar los lomos en la tabla cortar en paralelo de la tabla por la mitad, sazonar y colocar una mitad en el centro de las hojas de acelga, poner encima del pescado la verdura cortada muy fina en rodajas, regar con un hilo de aceite, poner la otra mitad encima y envolver con la acelga como un paquete el pescado.
Cocinar al vapor en olla exprés de 5 a 7 minutos desde que comience a salir vapor.


Emplatar, manchar con pimentón un hilo de aceite de oliva virgen y sal Maldon.

Buen provecho¡¡

9 comentarios:

  1. Hola, buenos días! me he venido rapidito a ver esta receta y ya me he instalado en tu blog. Una receta estupenda y sana y diferente que tengo que probarla. Besos

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    1. Muchas gracias, la verdad es que te animo a que la pruebes por que es muy fácil, muy rápida y como bien dices muy sana, un saludo y bienvenida.

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  2. Diego excelente plato en donde siempre me ha encantado las acelga para envolver todo tipo de alimentos y en el que combinan muy bien

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    1. Gracias Jose, la verdad es que si están muy bien las hojas de acelga para envolturas y así al vapor quedan de vicio.

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    2. Gracias muy buena la receta y sana.

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  3. Diego al igual podemos usar el repollo x la acelga.

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    1. La hoja de la acelga es mas maleable que la del repollo, pero si la escaldas primero para que se doble mejor, puede quedar bien aunque yo no lo he probado, un saludo Jorge

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  4. Me gusta...incluso en verano fría con una mayonesa. Esta semano la hago. Gracias

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