miércoles, 17 de julio de 2013

Tortilla casco viejo

ingredientes:

  • 5-6 Patatas
  • 1 Cebolleta
  • 6 Huevos
  • 100 Gr. de setas
  • 100 Gr. de bacon ahumado
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva, sal y vinagre
Elaboración:
Preparar la tortilla de la misma forma de siempre, pochar la patata y la cebolleta en aceite de oliva, la cebolleta es opcional, si no os va mucho no se la pongáis, batir cinco huevos, poner a punto de sal, mezclar con la patata pochada y la cuajar.
Por otro lado saltear el bacon cortado en tiras con las setas cortadas de la misma forma, a fuego alto hasta dorar.
Con el huevo restante, el diente de ajo, un chorro de vinagre, una pizca de sal y aceite de girasol o oliva preparar el ali-oli mezclando con la batidora hasta que emulsione.
Para terminar poner una capa de ali-oli encima de la tortilla y el bacon con setas sobre la salsa cortar las raciones y listo para emplatar.
On egin!

2 comentarios:

  1. Porqué será que en los cascos viejos siempre se comen buenos tortillicas (sobre todo en las zonas donde deseamos 'on egin'!!). Por cierto... on egin!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca hemos preparado una tortilla así, ni la hemos visto por ahí. Buena idea. Un saludo.

    ResponderEliminar