miércoles, 21 de marzo de 2012

Txoripan o bollo preñao

Ingredientes para cuatro txoripanes:

  • 4 Chorizos de asar
  • 500 G. de harina de trigo
  • 250 Ml. de agua tibia
  • 1 Sobre de levadura de panadero
  • Sal






Preparación:

En un cuenco mezclamos la harina con una pizca de sal, la levadura y el agua, cuando tengamos una masa homogénea la dejamos reposar una hora en  un lugar cálido.
Una vez la masa haya reposado, cortamos los chorizos por la mitad, a lo largo. Dividimos la masa en cuatro trozos iguales, estiramos con un rodillo unos rectángulos un poco mas anchos que el largo de el chorizo, colocamos en un extremo de la masa medio chorizo, giramos hasta que esté cubierto y ponemos la otra mitad, seguimos  enrollando y cerrando los extremos al mismo tiempo.
Repetimos con los otros del mismo modo. Cuando tengamos los cuatro los dejamos reposar tapados con un paño limpio una hora como mínimo en un lugar cálido, tiene que doblar su tamaño,  también los podéis pintar con huevo batido, quedaran mas brillantes.
 Con el horno caliente a 200º los introducimos sobre papel de horno de 30 a 40 minutos, sacamos del horno y dejamos reposar al menos 30 minutos.




                                                           On egin

2 comentarios:

  1. que ricoooooooooooo ñam ñam ñam ñam ñam

    ResponderEliminar
  2. oye ñam ñam ñam! nos e come a horas de clase

    ResponderEliminar