jueves, 7 de febrero de 2013

Brocoli gratinado

Ingredientes
para cuatro:


  • 500 Gr. de brocoli
  • 3 Latas pequeñas de atún en aceite
  • 4 Lonchas de bacon ahumado
  • 100 Gr. de queso rayado
  • 2 Huevos
  • 100 Ml. de aceite de girasol
  • 25 Ml de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón
  • Sal y orégano 
Preparación:

Trocear el brocoli sin aprovechar mucho tallo, blanquear en abundante agua hirviendo con sal cinco minutos.
Escurrir y refrescar bajo el grifo con agua fría, colocar en una fuente cubriendo bien todos los huecos.
En un vaso para la batidora, incorporar los huevos, el zumo de limón, sal (una pizca), el aceite de oliva y girasol, introducir la batidora en el fondo y batir a máxima potencia sin mover la batidora, cuando la mayonesa coja cuerpo se puede empezar a subir y bajar el brazo de la batidora, aligerar la mayonesa con agua para que sea mas liquida y penetre bien por todo el brocoli
Echar por encima del brocoli el atún desmenuzado y regar con la mayonesa, mover el recipiente para que se mezcle por igual.
Cortar el bacon en trocitos pequeños, mezclar con el queso rayado y echar por encima, espolvorear una pizca de orégano.



En el horno pre-calentado a 220º introducimos el recipiente, una vez pasados diez minutos poner solo el grill y gratinar hasta que el queso esté dorado.

Buen provecho

2 comentarios:

  1. Que pintaaaaaaaa que ricooooo, gracias por enviarme tu blog por el Google+, ya te tienes aquí como seguidora besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por visitar y unirte a mi humilde blog y ya sabes que todo lo que veas que te guste lo pruebas,lo comentas y compartes jejeje... besotes para ti tambien

      Eliminar