jueves, 14 de febrero de 2013

Puchero de acelgas

Ingredientes:

  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate triturado
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Rama de apio
  • 200 Gr. de zancarron de ternera
  • 1 Rabo de cerdo
  • 4-5 Acelgas
  • 4-5 Patatas (350-400 gr.)

Preparación:

Sazonar y pasar por harina el zancarron, sellar  con dos cucharadas de aceite a fuego alto en la olla exprés y reservar 
Incorporar en la olla y rehogar a fuego medio ; el puerro, la zanahoria y el pimiento picado finamente, sazonar ligeramente las verduras pasados diez minutos incorporar el tomate subir el fuego y añadir toda la carne, el zancarron y el rabo, echar agua o caldo de pollo hasta cubrir la carne dos dedos.
Cerrar la olla, colocar el selector en el dos y cocer diez minutos desde que empiece a salir vapor.
Mientras tanto limpiar las pencas de las acelgas y trocear, picar lo verde de la acelga también, pelar y chascar las patatas.
Pasados los diez minutos quitar presión a la olla e incorporar las papas y las acelgas, el caldo debe de quedar un dedo o dos por encima de las papas, corregir de sal si fuese necesario, cerrar la olla y cocer otros diez minutos.
Para terminar recuperar la carne, deshuesar el rabo y trocear el zancarron, echar en la olla un par de vueltas y servir.
Buen provecho¡¡    

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