sábado, 7 de junio de 2014

Pastel de chocolate facil

Ingredientes:

  • Base de bizcocho de chocolate
  • Preparado de stracciatella (Dr. oetker)
  • 170-200 G. de chocolate para fundir
  • 85-100 G. de mantequilla o margarina
  • Fideos de colores para decorar
Elaboración:
Para este postre usamos las bases de bizcocho que vienen preparadas, aunque se puede hacer con bizcocho de chocolate casero, para el relleno también uso un preparado que se hace en dos minutos al frigorífico media hora y listo, pero como antes se puede usar crema pastelera o natillas caseras.
Al lío, comenzar por hacer el preparado de stracciatella, dejar reposar en el frigo y mientras con un molde ir cortando la base de bizcocho, se puede usar redondo o cuadrado de unos diez centímetros mas o menos, por cada pastel usaremos dos trozos.
Rellenar una de las bases con la stracciatella, un centímetro mas o menos, tapar con la otra base y reservamos en la nevera.
Para el chocolate de cobertura poner al baño maría o en el microondas, en el micro de treinta en treinta segundos para que no se queme, mezclar con la mantequilla o margarina hasta que se unifique bien y sea bastante liquido.
Bañar los pasteles con el chocolate cubriendo bien en la medida de lo posible, por encima poner los fideos de colores y al frigo de nuevo, mi consejo es hacerlos el día anterior, por que el bizcocho queda mas bueno.
On egin!!  








2 comentarios:

  1. anda, pues ni idea de que exitian estos preparados...
    pero viendo el resultado tomaré nota
    un abrazo Ses

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bueno, yo lo cogí sin saber muy bien para que lo usaría y ya lo he usado en varias recetas, en el super suele estar con las cosas de decorar tartas, gelatinas, levaduras etc.
      Saludos Macu!!

      Eliminar