para cuatro:
- 300 Gr. de garbanzos
- 2 Chorizos
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1\2 Pimiento rojo
- 1\2 Pimiento verde
- 50 Gr. de bacon
La noche anterior poner a remojo los garbanzos, mas o menos el triple de agua que de garbanzos.
Pelar los pimientos y la zanahoria, cortar en trozos grandes por que luego los retiraremos de la olla para triturar, limpiar bien bajo el grifo el puerro, para quitar la tierra y cortar en trozos como la zanahoria.
En una olla expres con una cucharada de aceite de oliva, pochar la verdura a fuego medio cinco minutos y sazonar.
Añadir los chorizos, el bacon y agua, cuando el agua empiece a hervir añadir los garbanzos, debe de quedar un dedo de agua por encima de los garbanzos.
Cerrar la olla, cuando empiece a salir vapor bajar un poco el fuego y empezar a contar diez minutos, retirar del fuego y quitar la presión, retirar toda la verdura en un vaso batidor y triturar bien, sacar también los chorizos y el bacon, trocear todo. Con un cucharón desgrasar todo lo posible los garbanzos y corregir de sal si fuese necesario, una vez desgrasado añadir el puré de verdura y la carne troceada.
Si os gustan mas espesos, triturar uno o dos cucharones de garbanzos y añadir.
También se puede hacer en olla normal, para lo que tendremos que aumentar el tiempo de cocción
Buen provecho
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