martes, 8 de mayo de 2012

Garbanzos con chorizo

Ingredientes
para cuatro:
  •  300 Gr. de garbanzos
  • 2 Chorizos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Pimiento verde
  • 50 Gr. de bacon
Preparación:

La noche anterior poner a remojo los garbanzos, mas o menos el triple de agua que de garbanzos.

Pelar los pimientos y la zanahoria, cortar en trozos grandes por que luego los retiraremos de la olla para triturar, limpiar bien bajo el grifo el puerro, para quitar la tierra y cortar en trozos como la zanahoria.
En una olla expres con una cucharada de aceite de oliva, pochar la verdura a fuego medio cinco minutos y sazonar.
Añadir los chorizos, el bacon y agua, cuando el agua empiece a hervir añadir los garbanzos, debe de quedar un dedo de agua por encima de los garbanzos.

Cerrar la olla, cuando empiece a salir vapor bajar un poco el fuego y empezar a contar diez minutos, retirar del fuego y quitar la presión, retirar toda la verdura en un vaso batidor y triturar bien, sacar también los chorizos y el bacon, trocear todo. Con un cucharón desgrasar todo lo posible los garbanzos y corregir de sal si fuese necesario, una vez desgrasado añadir el puré de verdura y la carne troceada.

Si os gustan mas espesos, triturar uno o dos cucharones de garbanzos y añadir.

También se puede hacer en olla normal, para lo que tendremos que aumentar el tiempo de cocción

                                                       Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario