sábado, 5 de mayo de 2012

Patatas bravas

Ingredientes
para dos:
  • 500 Gr. de patatas
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1\2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cuchara sopera de pimentón picante
  • 1\2 Vaso de tomate frito
  • 1\2 Vaso de agua
  • 1\4 Vaso de vino tinto
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva, aceite de girasol,vinagre, sal, 1 hoja de laurel y tres ramitas de perejil fresco
Preparación:

Salsa roja:
Trocear la cebolla, los pimientos y poner a freír a fuego alto con una cucharada de aceite de oliva, la hoja de laurel y un diente de ajo. Cuando este bien pochado añadir el pimentón y el vino, dejar reducir cinco minutos, incorporar el tomate y el agua, seguir cocinando a fuego alto cinco minutos, sacar la hoja de laurel y triturar bien.

Salsa alioli:
En un vaso de batidora poner el huevo, un diente de ajo, las ramitas de perejil, sal, vinagre y un chorrillo de aceite de oliva, que cubra el resto de ingredientes, empezar a triturar con la batidora en la máxima velocidad y al mismo tiempo ir echando un hilo de aceite de girasol, al principio es mejor no mover el brazo de la batidora del fondo del vaso, cuando empiece a espesar ya se puede mover, cuando tenga el espesor deseado parar de añadir el aceite, no es necesario que quede tan espesa como una mayonesa, para esto es mejor si os echan una mano añadiendo el aceite.

Para las patatas tenéis dos opciones, la primera y mas sencilla seria hacer Patatas en el microondas o si no freírlas, como se cotan en trozos bastante gruesos lo mejor es empezar con fuego medio y al final freírlas a fuego muy alto para que se queden crujientes por fuera y blandas por dentro.
Para terminar añadir las salsas por encima de las patatas.
Si os gustan muy picantes podéis añadir a mayores unas gotas de tabasco.

                                                                 Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario