- 3-4 Lenguas de cerdo
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 1 Puerro
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Cebolleta
- 1 Hoja de laurel
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra en grano y clavo
Elaboración:
Picar la cebolleta y dorar ligeramente en la olla exprés con un chorro de aceite, poner la cabeza de ajos entera, las zanahorias cortadas en trozos de cuatro o cinco centímetros, el puerro picado, el tomate troceado y la hoja de laurel, poner a punto de sal, añadir un clavo y cinco-seis granos de pimienta, pochar bien estas verduras.
Añadir el vino blanco y el tinto, reducir un par de minutos, introducir las lenguas y cubrir con agua.
Cerrar la olla y se cocina a fuego medio en el selector de la olla al dos, unos cuarenta minutos a partir de que empiece salga el vapor.
Recuperar las lenguas, la cabeza de ajos y la hoja de laurel, la lengua se corta en trozos o en filetes, triturar la salsa, introducir de nuevo la lengua y cocinar 4-5 minutos mas.
Esto se puede acompañar con unas patatas fritas o hechas en el microondas, un arroz blanco etc.
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