miércoles, 19 de junio de 2013

Lengua en salsa

Ingredientes para cuatro-
  • 3-4 Lenguas de cerdo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolleta
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra en grano y clavo
Elaboración:

Picar la cebolleta y dorar ligeramente en la olla exprés con un chorro de aceite,  poner la cabeza de ajos entera, las zanahorias cortadas en trozos de cuatro o cinco centímetros, el puerro picado, el tomate troceado y la hoja de laurel, poner a punto de sal, añadir un clavo y cinco-seis granos de pimienta, pochar bien estas verduras.
Añadir el vino blanco y el tinto, reducir un par de minutos, introducir las lenguas y cubrir con agua.
Cerrar la olla y se cocina a fuego medio en el selector de la olla al dos, unos cuarenta minutos a partir de que empiece salga el vapor.
Recuperar las lenguas, la cabeza de ajos y la hoja de laurel, la lengua se corta en trozos o en filetes, triturar la salsa, introducir de nuevo la lengua y cocinar 4-5 minutos mas.
Esto se puede acompañar con unas patatas fritas o hechas en el microondas, un arroz blanco etc.

1 comentario:

  1. Hola, vuelvo para decirte que tienes un premio esperándote en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/06/mi-segundo-premio.html

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