- 1 Lomo de merluza
- 4 Gambones
- 100 Gr. Mejillones sin concha
- 1 Patata mediana
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 20 Gr. de harina de trigo
- Aceite de oliva
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharilla de perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de pescado
Preparación:
En una tartera de barro doramos el diente de ajo, seguidamente pochamos la cebolla y el pimiento picado fino, cuando esté bien pochada la verdura añadimos las patatas chascadas la harina y removemos, le echamos el vino, seguimos removiendo dejamos que se evapore el alcohol y le ponemos el caldo y cocemos veinte minutos.También podéis cojer dos cabezas de los gamones saltearlas con un poco de aceite, luego le ponéis un poco de agua, como medio vaso mas o menos y titurais bien lo pasáis por un colador y se lo echáis a el caldo, le da mucho sabor y color.
Ponemos la merluza troceada cocemos dos minutos y metemos los gambones, los mejillones y el perejil, cocinamos tres minutos mas
Menuda pinta tiene el plato. Se me van los ojos detrás del gambón!! Gracias por tu visita, así te he podido conocer. Besos!!
ResponderEliminarGracias Marta! bienvenida a la que a partir de ahora si quieres, sera tu casa jeje bsstess
ResponderEliminar