- 1 Masa brisa
- 300 G. de cerezas
- 1 Chupito de ron
- 2 huevos enteros y 1 yema (T M)
- 2 Cucharadas de harina refinada de maíz
- 150 Gr. de azúcar
- 1 Vaina de vainilla
- 750 Ml de leche
- Cascara de limon
Hacemos la crema pastelera, reservamos unos ciento cincuenta ml. de la leche, el resto lo calentamos con la peladura de limón, con una lasca solo de la parte amarilla sera suficiente, el azúcar y la vainilla, calentamos hasta hervir. Con la leche reservada en un cuenco mezclamos los huevos batidos y la harina, esta mezcla la juntamos al resto de la leche poco a poco y mezclando con las varillas todo el tiempo, a fuego muy bajo hasta obtener el espesor deseado.
Lavamos las cerezas y cortamos por la mitad, quitamos las pepitas y dejamos macerar con el chupito de ron, cubrimos un molde con la masa brisa, rellenamos con la crema pastelera, después se colocan las cerezas por encima, cubrimos con unas cintas de masa y esto con el horno precalentado lo horneamos a 180º treinta minutos.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, a mi me gusta mas frío que del tiempo.
On egin!!
Lavamos las cerezas y cortamos por la mitad, quitamos las pepitas y dejamos macerar con el chupito de ron, cubrimos un molde con la masa brisa, rellenamos con la crema pastelera, después se colocan las cerezas por encima, cubrimos con unas cintas de masa y esto con el horno precalentado lo horneamos a 180º treinta minutos.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, a mi me gusta mas frío que del tiempo.
On egin!!
ummmm q rica debe de estar!! De cerezas y crema pastelera, esperaremos a que bajen de precio, jejeje
ResponderEliminarBueno la verdad es que con la recién estrenada temporada las he conseguido a 1,90 € los quinientos gramos que para quitarse el mono no esta mal, un saludo
EliminarTiene que ser una delicia en la boca, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
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