Ingredientes para unas 10-12:
Para la masa
- 350 G. de harina de trigo
- 1 Cucharilla de azúcar
- 2 Cucharillas de sal
- Agua tibia
- 1 Sobre de levadura de panadero
Relleno
- 300 G. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- Tomate frito
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1\2 Pimiento rojo
- Orégano, albahaca, sal y aceite de oliva
Elaboración:
Empezar con la cebolla, cortar en juliana y pochar en seis o siete cucharadas de aceite de oliva, sazonar y dejar hasta que se quede bien blanda.
Cuando esté la cebolla seguir con la masa, recuperar un poco del aceite de las cebollas y se mezcla con la harina, la sal, el azúcar y la levadura, con esto bien mezclado empezar a añadir el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos y sea elástica, dejar reposar una hora en una bolsa de congelados cerrada.
Ahora toca la carne, poner los pimientos bien picaditos a dorar, con esto hecho añadir la carne con tomate frito, orégano, albahaca al gusto añadir también la cebolla pochada, cocinar a fuego medio unos diez minutos.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo, cortar con un molde redondo de unos 10-12 cm.
Rellenar los discos con la carne cerrar con otro trozo de masa, doblar los bordes, y con una tijera hacer un corte en el centro a modo de chimenea, con las mini empanadas listas pintar con aceite al pimentón y se hornea a 200º unos treinta minutos.
On egin!!
Me encantan las empanadillas, las relleno de muchos ingredientes diferentes, pero no sabia como hacer la masa. Me llevo tu receta por que se ve muy rica.
ResponderEliminarUn saludo.
Si la verdad es que son adictivas jejeje y la masa es muy fácil seguro que te sale, aun que también se puede hacer con huevo.
EliminarSaludos