sábado, 17 de marzo de 2012

Pastel de patata y carne

Ingredientes para cuatro:
  • 600 G. de patatas
  • 100 G. de jamón york
  • 150 G. de carne picada
  • 75 G. de pasas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • 1 Copita de jerez
  • 1 Huevo batido
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca
Preparación:
Primero ponemos las pasas a remojo con el jerez. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal media hora, escurrimos y pasamos por el pasapuré o la batidora, también se puede hacer con puré comprado, queda igual de bueno y os ahorrais el paso anterior.
Picamos la cebolla, ajo y perejil finamente, en una sartén con dos cucharadas de aceite freímos  la cebolla cinco minutos a fuego fuerte, luego le añadimos el ajo y perejil otros cinco minutos. Echamos el jamón cortado en taquitos, la carne, el jerez con las pasas y el tomate, mezclar bien, ponemos la albahaca sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar quince minutos.
Untamos con mantequilla un molde, cubrimos el fondo con la mitad del puré, colocar encima el sofrito de carne y cubrimos de nuevo con el resto del puré dejando un agujero en medio, lo pintamos con huevo batido, y lo metemos en el horno a 180º media hora.
                                                            On egin

No hay comentarios:

Publicar un comentario