- 600 G. de patatas
- 100 G. de jamón york
- 150 G. de carne picada
- 75 G. de pasas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ramita de perejil
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 1 Copita de jerez
- 1 Huevo batido
- Aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca
Primero ponemos las pasas a remojo con el jerez. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal media hora, escurrimos y pasamos por el pasapuré o la batidora, también se puede hacer con puré comprado, queda igual de bueno y os ahorrais el paso anterior.
Picamos la cebolla, ajo y perejil finamente, en una sartén con dos cucharadas de aceite freímos la cebolla cinco minutos a fuego fuerte, luego le añadimos el ajo y perejil otros cinco minutos. Echamos el jamón cortado en taquitos, la carne, el jerez con las pasas y el tomate, mezclar bien, ponemos la albahaca sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar quince minutos.
Untamos con mantequilla un molde, cubrimos el fondo con la mitad del puré, colocar encima el sofrito de carne y cubrimos de nuevo con el resto del puré dejando un agujero en medio, lo pintamos con huevo batido, y lo metemos en el horno a 180º media hora.
On egin
No hay comentarios:
Publicar un comentario