domingo, 24 de marzo de 2013

Canelones verdes de pavo

Ingredientes:

  • 2 Cubos de espinacas congeladas (100 gr.)
  • 1 Huevo
  • 200 Gr. de harina de trigo
  • 400 Gr. de carne picada de pavo
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1\2 vaso de vino blanco
  • Tomate frito y nata para cocinar
  • Sal, pimienta negra, orégano y aceite de oliva
Elaboracion:

Empezar como siempre por la pasta fresca, en el vaso de la batidora poner las espinacas y el huevo, triturar con la batidora que quede lo mas fino posible, se mezcla con la harina  y un chorrito de aceite hasta que tengamos una masa que no se nos pegue a las manos dejar reposar una hora.

Mientras preparar el relleno de los canalones, picar los pimientos y cebolla muy finos, pochar ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadir la carne sal pimentada, el vino y un poco de tomate frito, no es necesario cocinar mucho tiempo con que se evapore el alcohol sera suficiente.

Estirar la pasta, como siempre si tenéis maquina con la maquina si no con rodillo, hacer laminas, luego hacer unos cuadrados para rellenar con el pavo, como los hacemos nosotros podéis adaptar los canelones al recipiente, se colocan dentro del recipiente elegido ligeramente engrasado, se bañan con la nata y con el tomate y un poco de agua, queso por encima, un poco de orégano y al horno, el tiempo es un poco relativo depende de la cantidad de canalones que pongáis en cada recipiente pero mas o menos le lleva unos quince minutos a 200º, cuando la salsa esté mas espesa, yo los dejo reposar cinco minutos tapados en el horno apagado.

También tenéis la opción de napar con salsa "bechamel" y de la misma manera queso por encima, pero de esta manera queda muy bien y un pelin mas ligera





Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Tienen que estar realmente buenos con esa pasta fresca tan original! mmm :D habrá que probar porque no parece complicado, un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si realmente buenos tu lo has dicho, la pasta fresca te engancha, empiezas con la de huevo y no puedes parar, la verdad es que esta con espinacas es la segunda vez que la hago y esta muy buena el sabor no tiene nada que ver con la comprada, un saludo!

      Eliminar
  2. Eres un manitas!! vaya faena has tenido para hacer esta pasta!! Que rico tiene que estar esto!!!
    Me Encanta!!!
    Besito,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te digo la verdad, es que con esto estas un ratito en la cocina entretenido, pero merece la pena
      bstes

      Eliminar
  3. Que refeição deliciosa,adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Me diste la solución,mis hijas van a tomar espinacas sin protestar...Muchas gracias,me la apunto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que seguro no te van a rechistar, Bstes

      Eliminar
  5. Me encanta como te han kedao los canelones.. la verdad ke si
    las espinacas es de la cosas ke mas me gustan ..


    y perdona ke no haya venido a verte, soy un puñetero desastre
    a ver si tienes un hueco y me dices como leches te enteras de
    las publicaciones de los demas con tanta rapidez..

    ResponderEliminar
  6. Yo tb me quedo por tu blog. Que pintaza tienen esos canelones. Ademas sanísimos con espinacas y pavo...nada de grasa. Un saludo.

    ResponderEliminar