domingo, 19 de mayo de 2013

Atún a la plancha

Ingredientes:
  • Atún fresco (200 g. por persona)
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Cebolla
  • 3-4 Tomates
  • Aceite de oliva, azúcar y sal
Elaboración:
Empezamos preparando la salsa de tomate, trituramos la cebolla y los pimientos, rehogamos en una sartén anti adherente con dos cucharadas de aceite, cuando esté bien pochada le ponemos los tomates pelados y triturados, para quitar acidez le ponemos una cucharilla de sal y otra de azúcar, seguimos cocinando treinta minutos mas.
Sazonamos las rodajas de atún y las cocinamos en la plancha con una gota de aceite, el atún es un pescado que no es necesario cocinarlo del todo, a mi personalmente me gusta que el interior se quede rojo, pero aquí es mejor que lo cocinéis a vuestro gusto, pero cuidado por que el atún si lo cocinamos mucho se queda  muy seco, para terminar esta receta se sirve el atún con la salsa de tomate, lo podéis acompañar con vuestra guarnición favorita.
On egin! 

5 comentarios:

  1. me encanta! lo hacemos bastante en casa, nos gusta mucho el atun, feliz semana

    Silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ahora estamos con las jornadas de atún aquí cerquita, en Zahara de los atunes, barbate, conil....y la verdad es que es un manjar.

    Una maravilla!!!!

    Feliz semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo he visto en la tele y la verdad, que envidia no poder estar
      feliz semana también!!

      Eliminar
  3. un pescado muy rico y con esa salsa delicioso bssss

    ResponderEliminar
  4. El atún es de mis preferidos, y reparado así, de lujo!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar