miércoles, 13 de marzo de 2013

Lasaña de fresas y nata

Bueno esta receta esta hecha con los mismos ingredientes que el tronco de chocolate, como me sobro bizcocho, tenia unas fresas y la nata decidí hacer algo diferente,pero el resultado es el mismo, delicioso!
Ingredientes
Bizcocho:

  • Mantequilla 150 g.
  • Chocolate negro 90 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Harina 150 g.
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Huevos 3
Relleno:
  • Fresas 5-6
  • Nata 100-120 ml.
  • Chocolate de cobertura para decorar
Elaboración:

En esta ocasión como ya tenia el bizcocho preparado, he empezado por triturar las fresas, previamente lavadas, encaso de no tener el bizcocho es mejor empezar por el (Instrucciones aquí) también se puede usar cualquier otro tipo de bizcocho, bueno seguimos con las fresas trituradas, reservamos y montamos la nata, también se puede usar la de bote, pero a mi me gusta más la montada en casa.


Con esto preparado cortamos el bizcocho en cuadrados, yo lo he costado en un rectángulo largo y me sale dos raciones en una, pero es mejor montar las raciones individuales, luego solo es poner a cada uno su ración sin necesidad de cortar y se nos desmorone todo.

Con los bizcochos cortados, poner un trozo de bizcochito en el plato, poner una capa de nata montada, el triturado de las fresas y otro trozo de bizcocho, repetir los pasos encima del segundo bizcochito y colocar el ultimo trozo de bizcocho, en esta capa se invierten el los pasos primero poner el triturado de fresas y la nata encima y para rematar decorar con el chocolate de cobertura.

Se puede hacer antes y guardar en la nevera, sacar media hora antes de servir, aunque esto varia depende un poco de la temperatura que tengamos en casa, por que en verano con cinco minutos antes de servir basta



Buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Hola Diego engo a devolverte la visita y a conocer tu blog y tu cocina.
    Menuda lasagna que te has marcado eh amigo!!!
    Muy cremosa y sabrosa con un aspecto de lo más apetecible.
    Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor.
    Un saludo

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    1. Gracias Domingo, por supuesto que te puedes quedar en mi humilde cocina, un saludo y que pases un buen día.

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  2. Diego excelente que me gusta lo que has hecho con este postre. Un abrazo y saludos

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  3. Que delicia,adorei,tem um aspecto encantador!
    bjs

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  4. porque ya he desayunado que sino me parece que me la llevaba entera, que delicia!!!! buenos dias y feliz finde!!!!

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    1. Llevatela para merendar jeje... un bste y feliz finde a ti tambien

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