domingo, 10 de marzo de 2013

Pan de leche





Ingredientes:


  • 640 G. de harina de trigo
  • 300 Ml. de leche
  • 75 G. de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharillas de azúcar
  • 1 Cucharilla de sal
  • 1 Sobre de levadura de panadero en polvo 
  • Semillas de sésamo y amapola
Elaboración:

Empezar por la mantequilla derretida, añadir el azúcar y la sal y mezclar con el batidor de varilla, incorporar los huevos, cuando estén incorporados añadir la leche tibia poco a poco sin dejar de mover, seguido poner la levadura y harina tamizada.

 Mezclar con la batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.

Poner en un molde de silicona, si no es de silicona es mejor engrasar y enharinar, para que no se pegue la masa a las manos pringar las con aceite, por encima poner unas semillas de sésamo y amapola. 
Dejar reposar una hora o hasta que doble su tamaño.



Pre calentar el horno a 180º cocinar a esta temperatura diez o doce minutos y luego bajar a 150º, cocer otros treinta minutos mas o menos,depende de cada horno.
Des moldar y dejar enfriar en una rejilla

Buen provecho!!


2 comentarios:

  1. este lo tengo pendiente por hacer y como te quedo tan bien, te copio la receta. bstos.

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    1. Copia Manoli, si te queda como este veras lo poco que dura, esta hecho de ayer casi que no quedan mas que las migas. Bstes

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