- 650 Gr de carne picada (cerdo, ternera o mixta)
- 4 Lonchas de queso semi-curado
- Sal y aceite de oliva
Elaboración:
En el mercado elegir la carne que mas os guste, con la cantidad que pongo salen cuatro hamburguesas.
Dividimos en ocho porciones la carne, disponemos un molde encima de papel de horno, el que yo he usado es de diez centímetros, engrasar con aceite el papel ligeramente, poner una de las porciones de carne aplanando la bien, se pone bien de queso en el centro y con otra de las porciones, encerramos el queso entre la carne, presionar bien la carne para eliminar las burbujas de aire, retiramos el molde y hacemos así con el resto de carne.
Hacer las hamburguesas a la plancha, a mi personalmente la carne me gusta bien jugosa y por eso es mejor no sazonar la carne hasta que esté sellada, no apretar la carne con ningún utensilio, se deja quieta en la plancha cuando esté echa por un lado damos la vuelta, ponemos punto de sal por el lado cocinado y dejamos que se haga por el otro lado, no hace falta apretar ni girar cuatro o cinco veces y esto para todo tipo de carnes a la plancha.
Estas como eran un poco gruesas y yo he usado carne de cerdo las he cocinado a fuego bajo para que se hiciesen bien por dentro.
Estas como eran un poco gruesas y yo he usado carne de cerdo las he cocinado a fuego bajo para que se hiciesen bien por dentro.
Estas las comimos con unos fideos con guisantes, pero se pueden acompañar con cualquier cosa, patatas fritas, arroz blanco entre pan con lechuga y tomate etc.
Espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
On egin!!
que original en vez de ponerle el queso encima, el ya va y lo pone dentro...deliciosa!!!! bueno dias feliz finde!!!! bstos.
ResponderEliminarQuedan muy jugosas bstes y buen finde para ti también Manoli
EliminarQue buena propuesta para el fin de semana, me encanta la sorpresa interior de la hamburguesa. Me quedo por tu blog
ResponderEliminarBuen fin de semana
Bienvenida, yo la primera vez las hice entre pan y están deliciosas
Eliminarun saludo Mari
Me gusta la idea de montar una hamburghesa asy con queso, yammmy.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
un saludo
Me gusta que te guste jejeje
Eliminarun saludo Eniko!!
Una forma muy original de comer la típica hambuerguesa con queso. Así queda más derretido. Un saludo!
ResponderEliminarPara una cena de amigos es perfecta y apenas tiene elaboración, se hacen solas jejeje
EliminarUn saludo!
yo tb hago las hamburguesas con queso incorporado pero para nada tiene q ver con las tuyas, me encantan!!! buen finde!!! bss
ResponderEliminarBuen finde para ti también Isabel!
EliminarPues ya lo ves es fácil y el resultado es genial,
Y si no le dices nada a los comensales, la cara que se les queda cuando ven salir el queso de dentro
BSTES!!