- 2 Caballas (300 g. cada una aprox)
- 3-4 Patatas
- 4-5 Chalotas
- 1\2 vaso de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de pescado o marisco
- 1 Cucharada de harina de trigo
- 1 Cucharada de perejil fresco picado
- 1\2 Cucharada de cebollino fresco
Elaboración
Si no os dais mucha maña limpiando pescado, es mejor que en la pescaderia pidáis que so las limpien y os saque los lomos.
En casa empezamos por la salsa, picar las chalotas, dorar en una salten con dos cucharada de aceite, cuando esté dorada se pone la harina y se cocina un poco, seguido se pone el vino, dejar evaporar un par de minutos, añadir el caldo, el perejil y remover bien.
Pelar y cortar las patatas en rodajas, poner en un boul apto para micro, regar con un chorrito de aceite, una pizca de sal y mezclar,en el micro diez minutos a máxima potencia, una vez hechas añadir a la salsa.
Cocinar un par de minutos en la salsa y sazonar los lomos de pescado, colocar encima de las patatas, poner la tapa y cocinar de seis a ocho minutos a fuego medio, mirar si están bien hechos, si veis que necesitan un par de minutos mas, por que esto puede variar un poco y listo servir con las patatas y un poco de salsa encima, un toque de aceite de pimentón y el cebollino picado.
Buen provecho!!
Qué pinta estas caballas! Con lo bueno que es este pescado, tanto en sabor como en precio y por supuesto en lo saludable que es! Ya las he comprado otras veces y la verdad que sacar los lomos es un coñazo jajja unido a la falta de práctica peor todavía :D Para la próxima lo pedire en la pescadería a ver si hay suerte y me lo hacen jajaja Una receta fantástica! Un beso!
ResponderEliminarAhi le has dao buen sabor y buen precio, y que no me entere yo que el pescatero no te saca los lomos jejeje
EliminarBstes!!
Que ricas! Son un pescado muy recurrente y apañado, aunque en breve se termina la temporada... una lástima!
ResponderEliminarSi en breve termina, por es andamos aprovechando, pero otras cosas vendrán y seguiremos comiendo rico rico
Eliminarun saludo!!
que buena receta es un pescado muy bueno y bien de precio me gusta bssss
ResponderEliminarEs un pescado delicioso y se prepara rapidito
EliminarBstes!!
Me gusta mucho la receta
ResponderEliminarMe la apunto!!!
Saludos gatunos
Tuya es jeje
EliminarSaludines!!