lunes, 1 de abril de 2013

Rosco de manzana

Ingredientes:

  • 300-310 Gr. de harina de trigo
  • 50 Ml. de leche
  • 50 Gr. de Azúcar
  • 4 Gr. de sal
  • 3 Yemas de huevo
  • 45 Gr. de mantequilla
  • 20 Gr. de manteca de cerdo
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 1 Cucharilla de agua de azahar
  • 1 Cucharilla de extracto de vainilla
  • Ralladura de un limon
  • 30 Gr. de piel de naranja confitada (opcional)
Relleno:
  • 5-6 Manzanas
  • 25 Gr. de azúcar moreno
  • 2 Cucharillas de canela en polvo
  • 1 Sobre de azúcar avainillado (opcional)

Elaboración:
Templar la manteca y la mantequilla en el micro, batir con las yemas, añadir el azúcar, la sal, batir, incorporar la leche, la vainilla, el agua de azahar, la ralladura y la confitura de naranja si la tenemos mezclamos de nuevo, se le pone la harina tamizada con la levadura de panadero, se amasa bien hasta obtener una masa homogénea, brillante y que no se pegue a las manos.
Se deja reposar tapada con film a una temperatura de 23º-24º una hora, que doble su tamaño.

Para el relleno, pelar las manzanas y descorazonar las ponemos en un recipiente apto para el microondas, a potencia máxima unos diez minutos triturar ligeramente, no pasa nada si queda algún trozo de un par de centímetros y reservar, mezclar en un vaso el azúcar moreno con canela y reservar también  yo le he puesto un sobre de azúcar avainillado.
Estirar la masa en la encimera con el rodillo, doblar repetidas veces en este proceso, cuando tengamos el largo sesenta-setenta cm y ancho quince-veinte cm empezamos el relleno, primero la manzana y luego el azúcar al lado y se empieza a envolver la masa con cuidado por que es algo delicada, con la masa envuelta la ponemos en molde y la damos la forma deseada en este caso una especie de rosco aunque este un poco cuadrado.
Se deja reposar una hora más, a la misma temperatura de antes, para que doble el tamaño.

En el horno temperatura 170º unos veinticinco minutos, una vez fuera del horno lo dejamos reposar unos diez quince minutos, templado con helado de chocolate esta..... no tengo palabras.
On egin!!




17 comentarios:

  1. vya pinta que tiene!!! este para empezar la dieta....jajajja..bstos.

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    1. Si si no se puede empezar de golpe bstes!

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  2. Operación bikini!!!! lo dices por la manzana, despues de la S. Santa que llevamos ahora esto, si es que no se puede, una lo intenta pero es que poneis unas receticas que hay que probarlas. Besos

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    1. si yo ya no hago mas dieta me voy a comprar un bañador mas amplio y punto jejeje
      ¡¡bstes!!

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  3. Vaya vaya, tu tb te lo curras bien... vamos a tener q intercambiar los puntos!!!jajaja Bss

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    1. Gracias Isabel, pues dame dame que cada vez que visito tu blog me quedo sin jejeje..
      bstes

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  4. Biquini? Cual bikini? Y este pedazo rosco? Tu sabes como me gusta esto!!! Este me lo llevo!! Bueno un trozito y la receta!!!
    Besitos

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    1. Haber que se me ha entendido mal, que es para no entrar en el jojojo llévate lo que si no no voy ni a coger por la puerta jejeje un bico!

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  5. Buen rosco tela de bien como te ha quedado seguro que si. Enhorabuena Diego

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    1. Muy bueno, anímate y pruebalo de verdad es que esta bueniiiiiisiiiiimo
      Un Saludo!!

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  6. jajaj.. este as en la manga ke tenias.. ke le den a la operacion
    bikini..ke aun falta un monton,, bueno 2 montones. dos meses ???
    socorrooooooooo.. en fin ke sea este el ultimo rosco.. pork pa pecar
    hay ke pecar asi.. con fundamento.. au, un besito Ces, cariño

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    1. Tu si que sabes Macu, pero bueno de aquí a verano seguro se me escapa alguna mas para la dieta jejeje
      Bstes

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  7. Oye! Me ha encantado la idea! Lo probaré serguro que tiene que estar muy rico :P Un beso!

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    1. Prueba lo por que esta bueno no, buenisimo. Bstes

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  8. ¡Qué buen roscón! tiene una pinta estupenda. Por cierto, nos quedamos de seguidoras. Un saludo!

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    1. Me alegro que os guste y bienvenidas!! bstes!!

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