lunes, 22 de abril de 2013

Caballa en salsa con patatas

Ingredientes para dos:

  • 2 Caballas (300 g. cada una aprox)
  • 3-4 Patatas
  • 4-5 Chalotas
  • 1\2 vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado o marisco
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 1 Cucharada de perejil fresco picado
  • 1\2 Cucharada de cebollino fresco
Elaboración 
Si no os dais mucha maña limpiando pescado, es mejor que en la pescaderia pidáis que so las limpien y os saque los lomos.
En casa empezamos por la salsa, picar las chalotas, dorar en una salten con dos cucharada de aceite, cuando esté dorada se pone la harina y se cocina un poco, seguido se pone el vino, dejar evaporar un par de minutos, añadir el caldo, el perejil y remover bien. 

Pelar y cortar las patatas en rodajas, poner en un boul apto para micro, regar con un chorrito de aceite, una pizca de sal y mezclar,en el micro diez minutos a máxima potencia, una vez hechas añadir a la salsa.
Cocinar un par de minutos en la salsa  y sazonar los lomos de pescado, colocar encima de las patatas, poner la tapa y cocinar  de seis a ocho minutos a fuego medio, mirar si están bien hechos, si veis que necesitan un par de minutos mas, por que esto puede variar un poco y listo servir con las patatas y un poco de salsa encima, un toque de aceite de pimentón y el cebollino picado.
Buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Qué pinta estas caballas! Con lo bueno que es este pescado, tanto en sabor como en precio y por supuesto en lo saludable que es! Ya las he comprado otras veces y la verdad que sacar los lomos es un coñazo jajja unido a la falta de práctica peor todavía :D Para la próxima lo pedire en la pescadería a ver si hay suerte y me lo hacen jajaja Una receta fantástica! Un beso!

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    1. Ahi le has dao buen sabor y buen precio, y que no me entere yo que el pescatero no te saca los lomos jejeje
      Bstes!!

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  2. Que ricas! Son un pescado muy recurrente y apañado, aunque en breve se termina la temporada... una lástima!

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    1. Si en breve termina, por es andamos aprovechando, pero otras cosas vendrán y seguiremos comiendo rico rico
      un saludo!!

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  3. que buena receta es un pescado muy bueno y bien de precio me gusta bssss

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  4. Me gusta mucho la receta
    Me la apunto!!!
    Saludos gatunos

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