lunes, 15 de abril de 2013

Ensaladilla de rescate

Bueno esta es otra de rescate, osea que es con todo lo que he ido pillando por la nevera y por la despensa, pongo los ingredientes a ojo por que aquí se puede echar e todo, la mejor forma de que preparéis esta receta es abriendo la nevera y buscar esos productos que se quedan olvidados y se van yendo ellos solos para el fondo, esos botes empezados, esas verduras a mitades etc. En invierno todo esto se suele convertir en puré  pero ahora con la primavera y la subida de las temperaturas, mejor nos marcamos una ensaladilla que ya tenemos ganas de comer fresquito

Ingredientes:

  • 1 Patata mediana
  • 70-80 Gr. Trigo tierno
  • 70-80 Gr. Arroz basmati
  • 100 Gr.  Pasta
  • 3 Mitades de melocotón en almíbar
  • 80-90 Gr. Vainas escaldadas
  • 1 Zanahoria 
  • 45 Gr. Pimiento rojo, la misma cantidad de verde
  • 1\2 Lata pequeña guisantes
  • 2-3 Palitos de surimi
  • Aceitunas verdes
  • 3 Huevos cocidos
  • 140-150 Gr. Atún
Elaboración:

Para comenzar cocemos la zanahoria con la patata en agua con sal cortadas en daditos , se cuece el trigo la pasta y el arroz, una vez cocido todo esto lo refrescamos bajo el grifo con agua fría.
Picar los pimientos muy fino los ponemos en crudo con el atún los guisantes y las aceitunas,  añadir los melocotones en dados y los huevos cortados del mismo modo, se incorporan el resto de ingredientes y si queréis montáis una mayonesa, o si no ponéis de la comprada se mezcla bien y ya la tenéis lista para servir.
También le podéis poner alguna hierva fresca como cebollino, perejil, tomillo, cilantro, etc. picaditas que le dan un toque.
On egin!!




13 comentarios:

  1. sea de rescate o de lo que sea, yo me tomaba una poquita para cenar. Muy buena idea con un poco de aqui y un poco de alla, te salio genial!!!! bstos.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno el nombre. Ya nos gusstaría rescatarla a nosotras ;). Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. yo.le.llamo refugios,,pork normalmente se kedan ahi...
    escondios...por cierto me he pasado por linea directa..jajaja
    a medias chato!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta refugios jajaja
      Lo de a medias ya a final de mes arreglamos

      Eliminar
  4. Me encanta el término "de rescate" y la receta más aun.Creo que voy a organizar yo también una misión de rescate en la mía,que no hago más que abrir botecitos y no los acabo nunca
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Jaja, eres tremendo!! Desde luego que rescatadas quedan tpodos esos ingredientes y de una manera genial. Es verdad como dices que en invierno para el puré y ahora que bien te ha quedado esa ensalada!!!
    bss.

    ResponderEliminar
  6. Gracias a tod@s por vuestros comentarios ;)

    ResponderEliminar
  7. HOLA DIEGO Aqui te dejo un regalito Cuando te de tiempo pasate por esta dirección y recoge tu merecido premio http://lacbuenacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Ya veo que aprovechas todo, con lo que está cayendo, ¿quién no? la diferencia es que lo haces y lo presentas de maravilla. gracias un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Pues la verdad es que es un plato muy completo con todos los ingredientes que lleva. Resulta ideal para días de calor y, como dices, para aprovechar todo lo que tenemos en casa. Tendré que probar a hacer una ensaladilla de este tipo que seguro que en casa triunfa.
    Te he dejado un premio en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te pongo el enlace:
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/un-premio-por-partida-triple.html
    Me quedo por aquí como seguidora para disfrutar de tu cocina. Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Buena idea la ensaladilla para ir rescatando cosillas de aqui y de alla que nos van quedando en la nevera :D En un momentín un plato variado y socorrido...y bueno bueno :D

    ResponderEliminar