domingo, 21 de abril de 2013

Tortilla con brocoli

Ingredientes para cuatro:

  • 2-3 Patatas
  • 250 Gr. de brocoli
  • 1 Zanahoria
  • 3-4 Huevos
  • 5-6 Champiñones
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Cebolla
  • Sal y aceite de oliva
Elaboración:

Para empezar con esta tortilla troceamos la zanahoria, cortamos en juliana la cebolla, cortamos en cuartos las ramitas de brocoli y también cortamos igual los champiñones, pelamos y laminamos las patatas y para terminar con la preparación picamos los pimientos en dados.
Bien con todos los ingredientes preparados, lo podemos preparar de dos maneras, como siempre cocinando las verduras en aceite a fuego medio o de una manera mas sana, hacer estos ingredientes al vapor, queda muy bien de las dos formas, esta vez la he hecho de forma tradicional y no necesita mucha explicación, pechamos todas las verduras a fuego medio, poniendo en primer lugar las mas duras e ir añadiendo continuación las mas blandas.
Pinchar con un tenedor las patatas y el brocoli para saber cuando estén listas, cuando se clave fácilmente escurrir en un colador el aceite sobrante.
Batimos los huevos con un puntito de sal, mezclamos con las verduras pochadas y escurridas y ponemos de nuevo a punto de sal
Solo nos queda hacer la mezcla en una sartén, esto ya para gustos si la queréis mas cuajada poca temperatura mas tiempo si os gusta mas jugosa con el huevo mas líquido, un poco mas de temperatura y vuelta y vuelta, pero esto ya lo decidís vosotr@s.
On egin!!


3 comentarios:

  1. Hola Diego, muy rica la tortilla, de verdad. Me llevo un pincho para picar.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Yo la preparo , con poca temperatura y dando vueltas y vueltas..porque me enseñaron que para una tortilla rica rica hay que dar 7 vueltas ;)))
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que nunca las he contado, la próxima vez;p jeje
      Saludos

      Eliminar